В погоне за модой и новыми дизайнерскими веяниями мы забываем о том, что порой качественная классика — это то, что нам нужно. Как пример, спальня в классическом стиле — это не надменно, не архаично и не старо, а наоборот. Классика на то и создана, чтобы каждый раз возрождаться из забытья и выглядеть актуально в любые времена.

Дизайн спальни в классическом стиле

Спальня в классическом стиле выглядит очень выйгрышно, богато и уютно именно за счёт повышенного внимания к деталям. С первого взгляда кажется, что для того чтобы обустроить такую королевскую красоту вам потребуются королевские доходы соответственно.

Однако, это только кажущаяся видимость. На самом деле, дизайн спальни в классическом стиле требует больше качества, чем количества, а, как известно, не всё качественное стоит за облачно дорого, и наоборот.

Обилие роскошных элементов, резных деталей и вензелей на золотых покрывалах окунает вас в атмосферу эпохи возрождения, как минимум. В такой спальне вы будете чувствовать себя особой из высшего общества.Если вы представили себя в такой обстановке и поняли, что это ваше — действуйте!

Мебель для спальни в классическом стиле

Итак, вы решили обустроить классическую спальню. С чего же начать? Давайте рассмотрим подбор деталей и мебель уместную для спальни в классическом стиле.

Шкаф купе в классическом стиле в спальню

В современном мире, насколько быстро бы не двигался прогресс, шкаф купе — лучшее, что придумали для хранения вещей, согласитесь. Особенно это касается небольших спален. Огромные винтажные комоды, гардеробные комнаты доступны не всем, а вот шкаф — то, что надо.

Вопреки предрассудкам, шкаф купе в классическом виде можно подобрать в спальню довольно легко, главное, чтобы он не выбивался из общей обстановки.

При выборе шкафа обращайте внимание не только на его внешний вид, но и, опираясь на свои личные предпочтения, учитывайте планировку комнаты.

Хотите визуально увеличить комнату и добавить глубины — обустройте встроенный шкаф с зеркальными дверцами.

Не забывайте, что в условиях классического стиля, необходимо дополнить шкаф соответствующими штрихами. Если поверхность шкафа зеркальная, можно выбрать вариант вензелей нанесённых пескоструйным напылением.

А вот абсолютно маленькая деталь, которая выдаёт принадлежность этого шкафа к классическому стилю:

Что же это? Ручки дверец, конечно же! Выглядит очень тонко, минималистично и интересно.

Кровати в спальню в классическом стиле

Выбор кровати в спальню в классическом стиле не всегда прост. В любой спальне именно кровать — краеугольный камень общего дизайна, главный элемент, от которого нужно отталкиваться в дальнейшем обустройстве комнаты.

Кровать в классическом стиле обычно массивная, она просто обязана выглядеть шикарно и быть по-настоящему удобной.

Если вы всю жизнь мечтали почувствовать себя королем, выбирайте кровать с паланкином и ваша спальня в классическом стиле будет выглядеть просто замечательно! Более того, паланкин поможет вам оградить себя от внешнего мира и отдаться в плен прекрасным сновидениям.

Люстры для спальни в классическом стиле

Выбор люстры для спальни в классическом стиле — это легко! Сейчас производители и дистрибьюторы предлагают нам такое количество прекрасных вариантов, что просто глаза разбегаются! Давайте же определимся с выбором скорее!

Вот несколько пунктов, на которые следует обратить внимание в процессе выбора люстры для спальни в классическом стиле:

  • Люстра должна идти в стилистической паре с кроватью и создавать определённый тандем .
  • Люстра может (и даже должна) быть массивной и вычурной, но не конкурировать с кроватью, иначе будет создаваться диссонанс.
  • Люстра должна мощно освещать помещение, сверкать и рассеивать мрак. Точечную подсветку в классическом стиле практически не используют.
  • Отдайте предпочтение натуральному хрусталю, благородным породам деревьев или металлу. Изделия из пластика очень дешевят обстановку.

Шторы в спальню в классическом стиле

А теперь мы подошли к самому интересному! Шторы в спальню в классическом стиле — это очень красиво. Тут уж можно и даже нужно разогнаться! Массивные портьеры из тяжёлых, светоблокирующих тканей станут вашим дизайнерским достоянием! Многослойность, игра с текстурами и цветом — вот главные отличительные черты классических штор.

Ухаживать за такими портьерами сложно, чего уж греха таить. Самая мощная стиральная машина порой не справится с уходом за этой красотой. Так что, выбирая такие шторы, помните, что под боком всегда должен быть контактный номер хорошей химчистки.

Вот так просто мы с вами разложили по полочкам тему. Теперь ваша спальня в классическом стиле будет поводом для гордости, а главное, будет радовать вас удобством и красотой каждый день! Творите, вытворяйте, создавайте вокруг себя красоту и берегите близких.

ВСЕМ ДОБРА!!!